sexta-feira, 3 de maio de 2013

Pavê de Chocolate DIET

   Receitinha nova, modificada. Vi no face e me encantei pela foto, que foi um pouco enganadora confesso!
   Depois de tudo pronto, eu achei muito "mixuruca" a receita. Lógico que ia ficar uma delícia, mas sabe quando você olha e vê que tá faltando alguma coisa? Então, eu acrescentei no final.
   Super fácil de se fazer, e uma descoberta maravilhosa. Prometo aos meus amigos: Farei pra vocês!

   Pavê de Chocolate DIET

   Ingredientes:

Eu queria dizer que a escolha dos ingredientes é SUA. Recomendo apenas os diet tipo as bolachas, chocolates, etc... Pelo fato de ser difícil muitas vezes encontrar algo gostoso!

  • 100g de margarina sem sal;
  • 1 ½ xíc. (chá) de adoçante em pó;
  • ½ xíc. (chá) de achocolatado diet;
  • 200g de biscoito tipo "Maizena" diet; (Falarei sobre a que eu encontrei!)
  • 2 gemas;
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha;
  • 100g de chocolate ao leite diet;
  • 1 lata de creme de leite light;

   Modo de Preparo:

   Corte o chocolate em quadradinhos. Ponha num refratário e leve ao microondas por 2 minutos para derreter, sempre parando pra mexer. Cuidado para não queimar o chocolate! 


   Deixe esfriar. Reserve.   
  Na batedeira: bata a margarina, o adoçante, as gemas e a essência de baunilha por +/- 5 minutos. Acrescente o chocolate em pó aos poucos. Bata bem.
   Depois, ponha o chocolate derretido reservado. Bata. 




   Com a batedeira em velocidade mínima acrescente o creme leite. Leve a geladeira por 30 min.
   
   Forre uma travessa com uma pequena camada desse creme, colocando as bolachas por cima logo em seguida formando outra camada, repita isso mais uma vez.


   O meu terminou assim, com duas camadas do creme e duas de bolacha. Ai eu fiquei pensando... Não dava pra deixar assim e mesmo que eu fizesse mais creme (que por sinal ficou fantástico) ia faltar algo.
   Lógico que você pode finalizar só com mais uma camada de creme. Se você quiser fazer assim, é só levar ao freezer por algumas horas e retirar um pouco antes de servir se não fica muito difícil de cortar!

   Quem quiser continuar, leve mesmo assim ao freezer por um tempinho só pra endurecer o creme e aí bata um chantilly e jogue por cima!! Aí sim é sucesso.


   Olha isso:





   O chantilly dá uma quebrada, eu acho muito legal ter por perto. Sorte que tinha em casa!
   E a foto foi tirada antes de levar o doce ao freezer. Ele vai ficar durinho! Eu sou ansiosa e gulosa, não aguentei esperar pra experimentar hahaha
   Gostei muito dessa receita! O problema é só encontrar essa bolacha que utilizei. Igualzinha a Maizena, porém redondinha. Importada, por isso acho que é difícil encontrar.

   É isso aí, espero que tenham gostado e façam que vale a pena!!

6 comentários:

  1. Oi Marcella, sou nutricionista e vi seu blog através do face... gostei muito, principalmente das receitas. Tento variar ao máximo as prescrições, e vou testar algumas de suas receitas. Parabéns pela iniciativa! Bjos

    ResponderExcluir
  2. Olá Karina!!
    Que bom que gostou! Essas receitas são muito boas, recomendo testar todas! Até para os não diabéticos vale muito a pena.
    Obrigada pelo comentário!!

    Beijoss,
    Marcella

    ResponderExcluir
  3. ONDE ENCONTRAR O BISCOITO MAIZENA DIET?

    ResponderExcluir
  4. Você pode encontrar em supermercados como o Coop e no Extra já está começando a vender. É uma marca espanhola chamada María e na embalagem está escrito Gullón. Vem em uma caixa amarela com dois pacotes de bolacha. Só conheço essa marca por enquanto. Caso você não ache, talvez consiga encontrar em sites que vendem produtos diet como o Enkantos Diet.

    ResponderExcluir
  5. Você pode encontrar em supermercados como o Coop e no Extra já está começando a vender. É uma marca espanhola chamada María e na embalagem está escrito Gullón. Vem em uma caixa amarela com dois pacotes de bolacha. Só conheço essa marca por enquanto. Caso você não ache, talvez consiga encontrar em sites que vendem produtos diet como o Enkantos Diet.

    ResponderExcluir
  6. Bom dia!! confesso salivei nessa receita..fica dúvida com o chantlly.... ele é diet??existe pra comprar???

    ResponderExcluir