sábado, 11 de maio de 2013

Brownie de Creme de Paçoca com Chocolate Diet

   Véspera de dia das mães e pra comemorar o dia dessas mulheres maravilhosas quis fazer um doce diferente.
   Foi um desafio porque não era uma receita brasileira, e o tradutor não traduziu muito bem, não estava em inglês. As imagens ajudaram muito, por isso me encantei pelo doce e queria muito faze-lo! Até saí pra comprar ingredientes. =) Vamos lá?
   Não é difícil, nem demorado. De primeira ele assusta mas é moleza =)

   Brownie com Creme de Paçoca e Chocolate DIET



   Ingredientes:


1ª PARTE:



  • 280g de margarina sem sal;
  • 280g de adoçante;
  • 85g de achocolatado diet;
  • 2 colheres (chá) de baunilha;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;


2ª PARTE:



  • 150g de ricota;
  • 3 colheres (sopa) de leite;
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó;
  • 150g de cream cheese;
  • 2 paçoquitas de 22g;

3ª PARTE:





  • 100mL de leite;
  • 1 colher (sopa) de adoçante;
  • 200g de chocolate ao leite diet;
  • 1 colher (chá) de baunilha.

   Modo de Preparo:


1ª PARTE:

   Derreta a margarina e reserve. Em uma tigela, misture o achocolatado, adoçante e o sal. Despeje a margarina derretida, os 3 ovos e a baunilha nessa mistura e bata na batedeira.


Ficará assim =)


   Acrescente a farinha de trigo e bata mais.


A massa fica muito parecida com uma de bolo


   Em uma travessa, leve ao fogo (160º) a mistura por 25 minutos e reserve.


Na receita original pedia uma de 16x16, como eu não tinha uma quadrada, tentei cheguei o mais perto possível disso.


   Assim que frio o brownie, retire-o da travessa e coloque uma folha de papel alumínio na mesma para facilitar na montagem das camadas seguintes e ponha o brownie de volta. O meu quebrou mas a montagem deu certo. =) 


2ª PARTE:

    Bata na batedeira novamente: a ricota, o cream cheese, o leite e o adoçante. Em seguida acrescente a pacoça e bata mais.



   Assim que misturado, despeje e espalhe o creme. Leve a geladeira por alguns minutos!

3ª PARTE:

   Derreta o chocolate no microondas e esquente o leite no fogão. Junte os dois com o adoçante e a baunilha.

É tipo um ganache!

   Espere esfriar e jogue por cima do brownie:

Misture bem a 3ª parte para o adoçante não empelotar como empelotou o meu =D

   Leve ao freezer por 1 hora. No fim, você pode servir assim mesmo, ou cortar em quadradinhos como eu fiz!! (Ou tentei fazer porque ficou torto hahaaha).
                




   O dom de enfeitar e coisas relativas não é comigo! 

   Muito bom!

Feliiz dia das Mães! Porque toda mãe MERECE!!

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